您的位置:首页 > 头条新闻 > 内容
游戏免费测试扶持项目说明及申请细则
日期:2018-12-20 14:11:55
点击“下载测试申请表格”链接,即可下载申请表。
       本次扶持项目由上海市新闻出版局发起,旨在为上海地区游戏产业相关游戏产品顺利解决测试阶段业务难题,促进游戏产业在上海地区顺畅发展,解决游戏产品研发期间的各种测试需求,提升产品研发效率。
 
一、征集对象及扶持方式
 
上海地区游戏产业企业可免费申请本扶持项目
 
二、测试内容
 
1.游戏内容测试:游戏产品内容(美术、特效、关卡、数值等)、BUG等项目测试;
2.产品适配测试:产品机型、系统适配测试;
3.测试时间为一周内;
4.
最终解释权归伽马数据所有。
 
三、测试反馈内容
 
1.游戏内容反馈:美术、音乐、音效、特效、玩法、现存BUG等内容反馈;
2.适配情况反馈:系统适配反馈、设备适配反馈。
 
四、扶持申请资格
 
1.申请企业注册地须为上海地区;
2.申请测试的游戏产品已通过上海市新闻出版局的内容审核;
3.需具备完整的企业备案资质及相关执照证书;
4.申请企业需为游戏产业相关研发、运营企业;
5.申请测试的游戏产品需具备法律效力的备案注册号、软件著作权证书等;
6.申请测试的游戏产品处于研发期间,且已进入用户测试阶段(产品完成度较高,具备完整的关卡、剧情、支线玩法及美术、音乐音效、特效及场景等全部系统功能研发完成);
7.申请测试的游戏须为不以商业效益为主要目的的游戏。


 
五、扶持申请方式
 
申请扶持的企业需下载测试申请表格,如实填写后将申请表格发送至扶持项目邮箱artgame@yeah.net中进行审核,审核结果将于10个工作日内进行反馈。
 
附录:游戏产品申请版号条件及提交内容
 
1.申报单位已取得文化厅颁发的《网络经营许可证》;
2.备案产品需符合《互联网文化管理暂行规定》《网络游戏管理暂行办法》相关规定;
3.备案产品符合《中华人民共和国文化部令第49号令网络游戏管理暂行办法》相关规定;
4.游戏文字及图片全部脚本:
包括:游戏总体介绍、开发运营公司介绍、NPC人物对话、物品道具名称、技能列表说明、任务文本、防沉迷设置说明、游戏内的屏蔽词库等相关文字内容。
5.游戏演示光盘【游戏自动演示视频刻盘】电子版本:
录制时长为10分钟左右,包含游戏登录教程、主要技能展示、游戏场景及人物动作展示等信息。
6.游戏客户端光盘【网页游戏无需备份】六份;
7.游戏申报所需资质材料为:
a.游戏著作权复印件(计算机软件著作权登记证书);
b.研发公司的营业执照副本复印件,如为个人享有游戏著作权的,提供个人身份证复印件;
c.出版合同、授权书、承诺书;
d.提供因特网信息服务的公司的营业执照副本复印件、因特网信息服务复印件。