您的位置:首页 > 热点研究 > 内容
上海市新闻出版局力推免费游戏测试扶持计划
日期:2018-12-18 09:43:22 来源:经济日报-中国经济网
扶持申请资质要求企业注册地须为上海地区,申请测试的游戏产品须通过上海市新闻出版局的内容审核等
据国内权威文创产业调查分析机构伽马数据(CNG)统计,2017年,上海地区自主研发网络游戏销售收入约占全国自主研发网络游戏销售收入的比重为38.3%。目前国内各大城市游戏研发竞争加剧,但上海地区的自研实力依旧保持着一定的优势。目前,上海市新闻出版局又推出一项重要扶持举措,为上海地区的游戏企业免费提供不少于3000人的免费游戏测试,目前已经启动游戏的征集工作。
 
上海市新闻出版局表示,本次扶持计划主要是为上海地区游戏产业相关游戏产品顺利解决测试阶段业务难题,促进游戏产业在上海地区顺畅发展,解决游戏产品研发期间的各种测试需求,提升产品研发效率。
 
本次扶持计划的执行方之一是伽马数据。伽马数据作为《中国游戏产业报告》的独家制作方,是中国权威的文化和数字娱乐研究机构。其数据历年在中国游戏产业年会、Chinajoy高峰论坛上由政府领导发布。其观点被大量引用于媒体、券商分析报告、游戏公司发布会,甚至游戏公司的上市招股书、说明书中。
 
据了解,本次扶持计划游戏送测须经微信中国游戏产业报告CNGgame,或伽马数据网站joynews.cn下载并填写报名表格,签署协议后进行。游戏内容测试包括游戏产品内容(美术、特效、关卡、数值等)等项目测试;
 
测试结束后会给游戏企业反馈测试数据,包括留存、在线时长、等级、充值、ARPU等数据;游戏内容反馈包括美术、音乐、音效、特效、玩法、经济系统、数值系统、现存BUG等内容反馈;最后,伽马数据将根据测试内容提出相应调整建议。
 
扶持申请资质要求企业注册地须为上海地区,申请测试的游戏产品须通过上海市新闻出版局的内容审核等。