您的位置:首页 > 热点研究 > 内容
中国上市游戏企业达到191家 仍有二十余家企业正申请上市
日期:2018-08-10 10:49:01 来源:新华财经
国游戏工委和伽马数据(CNG)刚刚发布的《2018年1—6月中国游戏产业报告》显示,今年上半年,中国游戏市场销售收入1050亿元,同时海外销售收入46 3亿美元。

新华财经上海8月4日(记者高少华) 伽马数据4日在“2018中国游戏资本峰会”上发布的《2018中国上市游戏公司竞争力调查报告》显示,截至2018年7月31日,中国上市游戏企业达到191家,较2017年年底增加了六家,这主要与今年多家企业成功赴港上市有关。目前,仍有二十余家企业正在申请上市,其中预计港股上市游戏企业数目将会进一步提升。

根据伽马数据对A股上市企业统计,在电影内容制作、电视剧内容制作、游戏、广告营销、出版、有线网络、院线等传媒行业板块中,游戏板块2017年营业总收入同比增速、归母公司净利润同比增速、毛利率、净利率四个数据位列第一,财务数据上的突出表现,证明游戏产业仍然是价值较高的板块,以上市公司为代表的企业也具备较高投资价值。

伽马数据同时还推出《2018中国准上市游戏公司竞争力调查报告》显示,目前,准上市游戏企业在业务结构上相对单一,游戏业务占据主体。同时,由于游戏高利润的特点,准上市游戏企业的净利率要高于上市游戏企业。

中国游戏工委和伽马数据(CNG)刚刚发布的《2018年1—6月中国游戏产业报告》显示,今年上半年,中国游戏市场销售收入1050亿元,同时海外销售收入46.3亿美元。中国游戏产业发展十余年,成绩斐然但同样也面临增长瓶颈。而资本与游戏的对接,将助力游戏产业持续稳定发展。(编辑:董婷婷)