您的位置:首页 > 产业 > 内容
近8000款买量产品厮杀,月流水过亿,怎么做到的?
日期:2018-05-09 12:43:35 来源:伽马新媒
国内市场的游戏产品竞争日趋白热化,买量已成为产品获取优势的必要手段。

国内市场的游戏产品竞争日趋白热化,买量已成为产品获取优势的必要手段。

 

从游戏市场目前的情况来看,2017年买量游戏产品的数量呈现不断上升的趋势,有数据显示,2017年全年累计有7855款产品投放广告。在这种形势下,有一家公司,却能通过买量将多款产品的收入成绩推至亿元级月流水,实属不易,这家公司就是三七互娱。

2017年1月-12月买量产品数量情况,数据来源:热云数据
 
考虑到上述情况,伽马数据梳理了与三七互娱买量与流量运营的内容,通过以下几个问题,解读三七互娱是如何在广告投放产品不断增加的大背景下降低买量成本和实现精细化运营的。
 


品牌口碑在降低买量成本方面起到了怎样的作用?

由于三七互娱在网页游戏时代积累的研发体系发挥了重要作用,强调研发与运营的打通,通过用户研究与运营反馈,打磨产品提升LTV(用户终生价值),进而为运营阶段的买量带来优势。

 

以《永恒纪元》产品为例,三七互娱针对产品更新玩法和节点,筛选核心用户聚集地做全国巡回玩家见面会,每一站GS和运营都和玩家面对面,积极收集玩家的问题和想法,同时在周边贴合游戏、活动环节植入游戏元素;在活动预热、活动设置、奖项设置也主动贴合用户;整个活动为《永恒纪元》带来了关注和口碑,同时也宣传了对用户十分关注和尊重的态度。

 

由于三七互娱结合多产品放大了活动效果,这些方面的运作,都有利于三七互娱通过品牌口碑,进一步降低买量成本。



品牌口碑对用户留存和用户粘性能够起到多大的作用?



而买量只能作为游戏导入用户的第一步,高用户留存率和高用户粘性则要通过精准的运营体系才能得以实现。

 

以《传奇霸业》为例 ,根据伽马数据发布的《2017年中国游戏企业品牌口碑研究报告》显示,三七互娱通过对《传奇霸业》的推广宣传,打造长线运营模式,成功使得自身品牌获益。《传奇霸业》自推出以来已经超过三年,据伽马数据测算其累计开服量超过54000组,在2017年新开服务器依然能位于网页游戏TOP3,而长线运营成为了这款产品能保持持久生命力的重要原因。

 

在其运营过程中,三七互娱通过反套路式营销、明星代言、营销模式更新等多种方式,使得《传奇霸业》始终维持在较高的热度,新用户得以补充。与此同时,其线下活动组织、返利计划等多种方式也持续提升着用户对于产品的好感度,使得老用户也得到维持,并稳固了一批核心的粉丝群体。


买量成本的降低和精细化运营的结果是?

降低买量成本,自然保证了三七互娱在市场竞争中更具优势,再结合其擅长的精细化运营,保证了其收入方面的持续增长。

 

据公开数据显示,截至2017年6月30日,三七互娱自研的《永恒纪元》取得了全球累计总流水超过31.5亿、全球最高月流水超过3.5亿的成绩,其单日流水最高记录曾突破7000万元。

 

另外,《大天使之剑H5》自2017年9月29日上线,截至三七互娱2017年Q3报告发布日当天(10月31日),其累计流水也已超过1.6亿,同样可以看作是月流水过亿的产品。在H5游戏收入仍处于低迷的时期,《大天使之剑H5》无疑成为了让人眼前一亮的产品。

 

如果回顾三七互娱近几年的产品,还会发现其自研产品《传奇霸业》在上线80天内达到了总流水破3亿的成绩,《大天使之剑》上线后60天流水也曾超过3亿元,而这两款游戏已经上线三年,目前仍稳居开服榜前十位置,为三七互娱持续贡献收入。这些产品成绩能够在一定程度上说明,三七互娱在产品运营方面具备一定的优势。